После публикации указа от 24 марта 1982 года и исправленного в 1983 году общая и постоянная вентиляция нового жилья стала обязательной во Франции. Этот указ определяет минимальный расход воздуха, который необходимо соблюдать при вытяжке из сырых помещений (туалет, ванная, кухня), чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с влажностью в жилых помещениях, таких как инфекции легких и респираторные проблемы у жителей.

Это необходимо для обеспечения вентиляции , необходимой для любого закрытого помещения.

Вентиляция в туалете и ванной комнате: как сделать своими руками в квартире, доме, схемы (+ фото)

VMC: три буквы для успешной вентиляции

VMC, или контролируемая механическая вентиляция , — это одно из решений, позволяющих обновлять воздух в слишком влажном помещении, например в ванной комнате, или в помещении, где выделяются или сохраняются запахи, например, при приготовлении пищи. Функция CMV — поддерживать или восстанавливать качество воздуха.

Новые дома спроектированы так, чтобы быть эффективными, то есть они имеют теплоизоляцию, предотвращающую потерю тепла и проникновение холода. Но в результате герметичный корпус может стать дросселем. Это причина того, почему качество воздуха как в общественных, так и в частных зданиях, таких как дома, офисы, школы или общественный транспорт, становится проблемой общественного здравоохранения, и напоминает о важности «сильной» адаптированной вентиляции.

ventilation-vmc

Это Очень важно обеспечить хорошую вентиляцию помещения , профессионального или жилогоМикробы, такие как плесень и вирусы, могут способствовать развитию астмы и аллергии из-за чрезмерной влажности, а слишком сухой воздух раздражает глаза, вызывает сыпь, сухость кожи и носа. Домашние животные и пылевые клещи, тараканы и мыши также являются потенциально токсичными и аллергенными загрязнителями для отдельных людей.

Выбросы большинства загрязняющих веществ внутри зданий являются результатом очистки, отопления или приготовления топлива. Некоторые мебель и строительные материалы также могут выделять загрязняющие частицы. Бытовые товары и приборы выделяют химические вещества, которые могут вызвать воспаление горла, глаз или носа. Люди, использующие эти продукты постоянно и в течение длительного времени, могут заболеть раком или пострадать от неблагоприятного воздействия на фертильность и репродуктивную функцию (бесплодие, пороки развития плода и т. Д.).

Вентилятор для ванной - виды, особенности и алгоритм установки,вентиляторы в ванную комнату.

Мы знаем, что взвешенные частицы могут влиять на дыхательную систему, в то время как радон, радиоактивный газ природного происхождения, составляет одну треть среднего воздействия ионизирующего излучения на население Франции. Он имеет способность проникать внутрь зданий и вызывать рак легких. Даже в небольших количествах токсичные вещества, асбест, свинец или табачный дым вызывают кашель, бронхит, астму у детей, беременных женщин, пожилых людей и людей, страдающих сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями, которые являются наиболее уязвимыми группами населения.

Так много рисков, требующих бдительности и предотвращения. Поскольку уровень загрязнения в районе Парижа высок, ремонт вашей ванной комнаты в Париже имеет важное значение.

Как работает управляемая искусственная вентиляция легких?

Однопоточные, прямые или гигрометрические CMV требуют вентиляции в окнах дома, тогда как двухпоточные CMV обычно устанавливаются в малоэтажных домах потребления. без вентиляции в окнах, утепление которых усилено. Работа ЦМВ намного выгоднее естественной вентиляции. Это устройство, которое гарантирует обновление воздуха в помещении.

Работа однопоточного VMC основана на электрическом вытяжном устройстве (перевернутом вентиляторе), обычно устанавливаемом на чердаке и всасывающем застоявшийся воздух изнутри, чтобы подавать новый или свежий воздух снаружи. Вытяжной вентилятор всасывает воздух, создавая в доме депрессию: воздух снаружи проникает в помещение благодаря воздухозаборникам, расположенным в основных помещениях (столовая, гостиная, спальня, офис…). Воздух, забираемый вытяжными отверстиями, расположенными в служебных помещениях с доступом к воде (кухня, ванная, туалет и т. Д.), Затем выводится наружу через воздуховоды и выход на крышу.

vmc-ventilation
Simple Flux VMC потребляет мало электроэнергии, особенно в случае «микроватта». Так называемые системы CMV с низким потреблением энергии или «микроваттные» системы CMV часто представляют собой гигро-B-системы, предназначенные для жилых домов. Обычные экстракторы потребляют около 45 Вт, в то время как микроваттные системы гарантируют потребление менее 15 Вт, что означает экономию 30 евро в год.

VMC Simple Flux занимает мало места, и его обслуживание ограничивается очисткой воздухозаборных и выпускных отверстий дважды в год. Большинство систем оснащено двухскоростным двигателем, максимальная скорость которого должна использоваться при приготовлении пищи или принятии душа. Желательно иметь возможность легко переключаться из одного режима в другой вручную с помощью переключателя или автоматически с помощью часов.

В основном устанавливаемые в туалетах и ​​ванных комнатах, вытяжные вентиляционные отверстия для обнаружения присутствия на батарейках увеличивают поток локально, когда комната занята.

Для чего нужна система hygro B?

Это позволяет реальное регулирование в зависимости от того, есть ли в доме активность. hygro B single flow CMV регулирует воздушный поток в соответствии с уровнем влажности в помещении (гигрометрия) как через вытяжные, так и через воздухозаборные отверстия. Они чувствительны к влажности, если двигатель VMC относится к чувствительному к влажности типу, другими словами, они закрыты в большей или меньшей степени в зависимости от влажности: это позволяет лучше регулировать и наилучшим образом отводить влажность и ограничивать теплопотери на обновление воздуха . Однако вентиляция hygro B VMC, стандартная в новых домах до конца 2000-х годов, теперь заменена системами с низким потреблением энергии.

Настоятельно рекомендуется наличие специальной электрической цепи или автоматического выключателя, особенно если установлены часы. Коробка CMV обычно устанавливается на чердаке, воздуховоды которой будут изолированы, чтобы ограничить появление конденсата в случае слишком низких наружных температур или если CMV находится в положении «выключено». DTU (Единый технический документ, фиксирующий правила установки) предписывает диаметр кровельной воронки, как минимум, равный диаметру воронки на коробке. Чаще всего используется диаметр 160 мм, который постепенно заменяет старые выпускные отверстия 125 мм (меры предосторожности следует принимать только в случае замены кожуха).

Воздухозаборники, такие как вытяжные отверстия , саморегулируются, то есть они адаптируются к давлению, чтобы обеспечить постоянный поток в течение всего года. В этом случае клапан может располагаться в месте соединения воздуховода с коробкой VMC.

Вы также можете установить открывающиеся вручную рты, которые работают на основе максимального открытия рта с помощью ручного действия со шнуром (в основном для небольших участков), который более или менее открывает клапан, регулирующий открытие. Вы также можете использовать выключатель, если розетка (обычно на кухне) имеет электрическое питание.

За дополнительной информацией и техническим визитом к вам домой обращайтесь за советом к мастерам Qualibat RGE (Признанный гарант окружающей среды). Не забудьте потребовать несколько цитат и десятилетний страховой полис, покрывающий выполненные работы.

Ремонт недвижимости недалеко от Парижа может стать хорошей возможностью для установки высокоэффективного CMV.

Установите CMV для качественного воздуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *