Ремонт сантехники необходимо проводить методично. Вы должны знать соответствующие материалы, знать затраты и, прежде всего, знать, как определить шаги, которые необходимо выполнить. Belmard Bâtiment поддерживает вас в этом проекте, показывая вам основы, которые необходимо приобрести перед началом работы.

Почему так важно иметь хороший фундамент в слесарном деле?

Как правило, установка сантехники рассматривается только после проблем, требующих ремонта или замены. И все же нужно уметь обнаруживать малейшую аномалию, чтобы избежать катастроф. Это сложное упражнение. Не обязательно быть профессиональным сантехником , но вы можете быть внимательны, если знаете, где искать и что проверять. Очевидно, что для анализа вашего диагноза настоятельно рекомендуется профессиональное суждение.

Чтобы стать правильным, нужно также понимать правила и разработки в отношении материалов. Например, свинцовые трубы прошлых десятилетий теперь заменяются специальным пластиком. Вы также должны распознавать все элементы, составляющие вашу сеть, и понимать ее полезность.

Сантехника ремонт - Сантехпомощь Севастополь

Когда решать ремонтировать сантехнику?

Будь то дом, в котором вы сейчас проживаете, или недвижимость, которую планируете приобрести, важно знать, есть ли необходимость в работе. Если вы заметили следы влажности во влажных помещениях, это следует учитывать. Очень вероятно, что трубы, заделанные в стены, протекают. Если вы обнаружите следы ржавчины или сварные швы перестали держаться, вам также следует как можно скорее подумать о ремонте.

Закрывая глаза на эти признаки, вы подвергаете себя ненужному риску затопления. Кроме того, вода может просачиваться по всему дому или даже по соседям.

base renovation plomberie

Так что точных сроков для начала работы нет. Малейшая аномалия побудит вас обратиться к сертифицированному сантехнику , который оценит степень ущерба и поможет вам оценить объем ремонта.

Проверьте элементы распределения воды

Диагностика — это первый шаг к ремонту сантехники . Цель состоит в том, чтобы определить общее состояние установки, от средств управления отоплением до арматуры, включая состояние резервуара для горячей воды. Воспользуйтесь возможностью, чтобы проверить, исправны ли ваши трубы и исправны ли душ / ванна.

Обратитесь к специалисту для диагностики. Благодаря своему опыту он, несомненно, сможет определить элементы, требующие ремонта. В любом случае желательно, чтобы у вас были базовые знания об элементах, принимаемых во внимание в ходе этого аудита.

сантехник проверит вашу установку на уровне счетчика. Ваша сеть начинается с этого уровня. Регулярное обслуживание очень важно. Вам также необходимо убедиться в отсутствии протечек, чтобы контролировать потребление воды.

Каждый год, вы должны управлять клапанами или запорные клапаны. Откройте их, а затем закройте, если необходимо, несколько раз. Идея состоит в том, чтобы предотвратить заедание этих частей. На этом уровне также проводится проверка на возможные утечки.

Редуктор давления и другие скрытые элементы, которые часто упускаются из виду, требуют тщательной проверки.
Затем сантехник переходит к наиболее популярным частям установки: кранам. Убедитесь, что каждый кран открывается и закрывается без каких-либо затруднений, а вода не капает и не скатывается.

Ремонт туалетной комнаты: выбираем сантехнику и отделочные материалы / Блог / myremontnow.ru

У вас есть душевая кабина? Диагностика определит его герметичность.

Наберите немного воды в емкость. Даже если вода, циркулирующая в наших трубах, подлежит очень строгим правилам гигиены, она может издавать неприятный запах и / или привкус. Вероятно, причина в вашей сантехнике. Иногда достаточно использовать фильтр для обеспечения пригодности воды для питья, но также возможно, что полная замена трубопровода является обязательной.

Переосмыслите входы и выходы воды на кухне

Кухня — это помещение, которое, прежде всего, должно быть функциональным. Обычно на его переделку приходится нести значительные расходы, будь то капитальные работы или новое оборудование.

Особый интерес проявляйте к своей водопроводной сети, которая играет важную роль в практичности кухни. Колена и трубы в виде буквы «Т» позволят вам соединить все водоприемники. Проделайте то же самое с эвакуацией. Поэтому вам нужно разместить раковину и посудомоечную машину достаточно близко друг к другу. Если вы планируете установить стиральную машину на кухне, разместите ее в соответствии с ранее упомянутыми элементами. Вы получите одновременно эстетический и функциональный рендеринг. Также подумайте об установке 30-литрового бака прямо под столешницей. Таким образом, у вас будет немедленный доступ к горячей воде, когда вы находитесь на кухне.

Точно так же переосмыслите трубы для ванных комнат. Душевая кабина удобно разместится в углу. С одной стороны разместите ванну и воду, установите умывальник и унитаз. Вода должна легко циркулировать, при этом в ванной не должно быть множества неприглядных труб. Не забудьте установить запорный клапан на тот случай, если в этой комнате необходимо отремонтировать / заменить водопровод. Этот запорный смеситель необходимо разместить в легкодоступном месте.
На кухне и в ванной убедитесь, что сливные трубы имеют минимальный уклон от 1% до 3%.

Отслеживайте любые утечки

Знаете ли вы, что утечки увеличивают расход воды на 15-20%? Так что посчитайте, если вы пренебрегаете ремонтом. Для крана это примерно на 100 евро больше, чем вы платите в год. Если смыв плохой, ваш годовой счет увеличится примерно на 600 евро. И это не единственные элементы, уязвимые к утечкам.

robinet plomberie renovation

Чтобы не усложнять задачу, возьмите за привычку считывать свое ежедневное потребление, отмечая цифры на счетчике. Сделайте это прямо перед сном, когда будете уверены, что больше не будете пользоваться смесителями. Проснувшись, проверьте счетчик. Если числа изменились, даже если вы не открывали краны и не пользовались туалетом, значит, есть утечка.

Подождите, пока промывочный резервуар полностью заполнится, и закройте кран, на котором он подается. Через несколько часов проверьте уровень воды. Если он значительно упал, значит, есть утечка.

Вы ничего не замечаете, но счетчик работает ненормально? Оперативно вызовите специалиста, который оперативно отследит малейшую утечку. После ремонта установите детектор утечки воды.

Вызов специалиста по ремонту

У вас может возникнуть соблазн отремонтировать сантехнику самостоятельно. Однако это подвергает вас множеству рисков. Как долго ждать? Как наладить связи? С чего начать работу? Что обязательно нужно отремонтировать, а что можно отложить? Это все вопросы, которые требуют навыков профессионала. И тогда вы будете уверены, что ваша работа будет выполнена в разумные сроки и с соблюдением качества.

Вы не можете импровизировать мастером-сантехником в одночасье. Тем не менее, неплохо знать основы, чтобы определить свои потребности в ремонте. Обратиться к квалифицированному мастеру для выполнения качественных работ.

Каковы основы ремонта вашей сантехники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *