Деревянный дом, кажется, в последнее время вызвал настоящий ажиотаж. Вопрос в тенденциях, но также и в том, что дерево — это материал, с которым легче работать, он выгоден и бережно относится к окружающей среде. Так что если вы хотите начать строительство экологичного дома, этот материал для вас. Он также показывает хорошую теплоизоляцию с термической точки зрения. Однако, как и другие типы материалов, он может иметь как преимущества, так и недостатки.

Деревянный дом: выгодный и быстрый вариант

Есть много причин, по которым стоит строить дом из дерева.

По сравнению с домом, построенным из бетонных блоков, для дома, построенного из дерева, могут потребоваться такие же вложения, а для сборных домов или комплектных домов — еще меньше. Однако, чтобы максимально использовать свой бюджет, вы также должны иметь некоторое представление об этой области закупок.

По сравнению со строительством традиционного дома, дерево может значительно облегчить работу от поставки до сборки. На возведение дома уйдет всего несколько дней, поэтому строительная бригада может сразу приступить к монтажу. И это для любого деревянного дома.

Деревянное строительство идеально подходит для засушливого сезона просто потому, что позволяет строителю легко взять на себя его услуги.

Дерево также позволяет вкладывать средства в дизайнерское строительство, как это видно на примере Шале-ле-Уш , а также в современных домах, в которых используется этот материал.

В случае грунта с относительно низкой несущей способностью или территории, которая часто подвержена землетрясениям, деревянный дом также оказывается легким, что позволяет снизить риск повреждения.

Стоит ли строить деревянный дом (коттедж)? Все за и против

Материал, который необходимо армировать

Что касается легкости деревянной конструкции, конечно, хотя это и является преимуществом, это также может быть реальным недостатком для дома по той простой причине, что, если вы живете в районе с сильным атмосферным воздействием, и особенно благоприятный для ветра, дом может быть серьезно поврежден. Также важно оптимизировать основание дома, чтобы оно служило балластом.

Хотя мы ценим древесину за теплоизоляцию, которую она может предложить, мы ценим ее меньше за ее звукоизоляционные свойства. Поскольку эта точка варьируется в зависимости от толщины стен и пола, в случае простой облицовки будет сложно представить идеальную звукоизоляцию. Таким образом, еще до начала работ подумайте о планировании нескольких слоев толстых стен, чтобы оптимизировать эти характеристики.

Обратите внимание, что на рынке также есть древесина разных сортов, а это значит, что вам нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы выбрать качественную древесину для строительства дома.

Строительство домов из бруса

В чем преимущества деревянного дома?

Деревянный дом представляет не только эстетический, но и практический интерес. Одним словом, он сочетает в себе полезное с приятным.

Действительно, проще позаботиться об эстетике и украсить свой дом деревом. Его режущая способность допускает разнообразие как по размеру, так и по форме. Дерево также имеет то преимущество, что его можно комбинировать с другими материалами, такими как бетон или стекло, для придания дополнительной прочности и штукатурки. Что касается эстетики, то разнообразие пород древесины предлагает больший выбор.

Кроме того, каркас деревянных стен, которые тоньше кирпичных или шлакоблочных, экономят жилое пространство. Его свойства также способствуют лучшей изоляции при любых температурах.

И, наконец, преимущество, которое может удивить, но которым нельзя пренебречь: исследования показали, что деревянные стены менее подвержены вандализму.

Строительство деревянного дома в д.ирдоматка, череповецкий район Строительство деревянного дома в д.Ирдоматка, Череповецкий район

Строительство деревянного дома: сколько времени займет?

Очевидно, что нет стандартных сроков для строительства деревянного каркаса. Однако время его строительства обычно короче, чем у бетонного дома. Панели, составляющие каркас, фактически производятся на заводе и доставляются на место для сборки. Это экономит время за счет исключения опалубки, армирования, высыхания бетона.

Однако для точного определения срока службы деревянного дома необходимо учитывать несколько факторов:
— поверхность дома
— тип грунта, для земляных работ
— режим строительства: вы строите свой дом самостоятельно или по поручению профессионала?
— количество людей на сайте и навыки каждого

В целом, если вы доверяете строительство профессионалу, среднее время составляет от 4 до 6 месяцев, большая часть времени уходит на отделочные работы, то есть на вмешательство электриков, сантехников, инженеров-теплотехников, плиточников и машины для нанесения покрытий.

Экономия времени по сравнению с традиционным строительством составляет в среднем 2–3 месяца.

Стандарты, которые необходимо соблюдать

DTU (единый технический документ) 31.2 определяет стандарты, которые необходимо соблюдать при строительстве деревянного каркаса. Он определяет наиболее важные параметры при строительстве деревянного дома: тип дерева, метод сборки, изоляцию, укладку полов, проемы, гидроизоляцию, покрытия, а также подключения к воде и электричеству. .

При строительстве деревянного дома также должны соблюдаться правила, общие для всех построек. Это особенно касается DTU 31.1, который касается рамы и лестницы, а также DTU 41.2 на внешней облицовке.

Деревянный дом своими руками. Как сделать деревянный дом руками. Как сделать деревянный дом руками

Также необходимо соблюдать европейские нормы. Эти правила направлены на гармонизацию стандартов во всем Европейском Союзе. Что касается деревянных конструкций, они должны соответствовать Еврокоду № 5 по каркасу, а также № 8 по сейсмостойкости.

Ваше строительство должно наконец соответствовать местному градостроительному плану (PLU), утвержденному ратушей муниципалитета, который направлен на гармонизацию архитектурной идентичности города.

Выгодно ли строить деревянный дом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *