С приближением зимы важно, чтобы в это время в вашем доме был обеспечен необходимый комфорт. Кроме того, вот 3 основные работы, которые нужно выполнить до наступления холода, которые позволят вам почувствовать себя комфортно и сэкономить деньги. Проведя диагностику энергоэффективности, вы сможете узнать, какие работы сделать в первую очередь.

Изоляционные работы

В целом, плохая изоляция является основной причиной потери тепла в доме. Будь то через крышу (30%), стены (25%) или двери и окна (15%). Поэтому рекомендуется проверить, где находятся наибольшие потери тепла, утечки воздуха и тепловые мосты. Таким образом, вы будете знать, где следует сосредоточить изоляционные работы. И вы можете избежать чрезмерно высоких счетов за отопление зимой.

Тем не менее, рекомендуется обратиться к специалисту, который поможет вам выполнить различные работы по внутренней или внешней изоляции. Но также и выбор различных материалов, которые обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками. Если тепло в основном теряется в окнах, возможно, потребуется их поменять и установить стеклопакеты. Или установите термоусаживающуюся изолирующую пластиковую пленку, чтобы ограничить теплопотери.

10 вещей, которые нужно успеть сделать в ноябре - Новости Усть Лабинск Инфо - Общество

Проверьте электрическую установку

Зима может быть хорошим временем для перехода на энергосберегающие лампочки или светодиоды. Потому что это сезон, когда больше всего используется освещение. Это также возможность проверить исправность вашей электрической установки. Эту проверку можно провести самостоятельно, отметив любые видимые аномалии (оголенный провод, некачественно обслуживаемую розетку и т. Д.), А также общее состояние проводки. Это позволит вам определить, изношена ли ваша электрическая установка и связана ли она с риском.

Затем вы можете вызвать профессионального электрика, который устранит неполадки или при необходимости переделает установку. Тем не менее, было бы разумно правильно выбрать своего электрика. Потому что 30% домашних пожаров вызваны плохим подключением к электросети. В этом смысле не стесняйтесь обращаться за советом к своим близким или коллегам, которые уже выполняли такую ​​работу дома. И обратитесь к его квалификации и рекомендациям. Кроме того, играйте против конкурентов, запрашивая несколько котировок.

Обслуживание котла

Перед началом зимы необходимо провести техническое обслуживание котла (газовый, дровяной, масляный и т. д.). Это даже юридическое обязательство. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что он находится в хорошем рабочем состоянии, и в надежде сэкономить деньги. Как и в случае с электромонтажными работами, обслуживание котла следует доверить квалифицированному специалисту. Также не забудьте проверить термостатические клапаны, потому что они имеют тенденцию заклинивать, когда они не используются. Кроме того, если вы топите себя на дровах, используя камин, не забудьте хорошо его подметать.

Рифмуется ли наступление холодов с резким увеличением ваших счетов за электроэнергию? Поэтому пора провести изоляционные работы, проверить электрическую установку и тщательно подумать об обслуживании вашего котла.

Почему так важно проверять эти разные точки до зимы?

Первое потенциальное слабое место дома — плохо изолированная крыша — это треть потерь энергии. Поэтому очень важно внимательно проверить, нет ли дефектов изоляции на последнем потолке.

Также бывает, что чердак и подкосы не защищены или плохо защищены, что приводит к потере тепла до 30%. Также может быть, что черепица на вашей крыше плохо отрегулирована или цинковое покрытие неисправно, что приводит к утечкам воздуха, которых можно легко избежать, обратившись к профессионалу. Что касается последнего пункта, очевидно, что снегопад, сильный ветер и непогода, длящиеся несколько месяцев, еще больше повредят крышу.

Точно так же подумайте о том, чтобы заделать двери конопаткой, заменив прокладки. Грамотно поставленные шторы сэкономят вам немного тепла в дополнение к тому, что настоятельно рекомендуется установить окна с двойным остеклением, зная, что 15% потерь происходят из-за слишком старых окон

Утепление фасада минеральной ватой снаружи, теплоизоляция стен

Второй момент, который вас должен заинтересовать, — это освещение вашего дома. Зимой ваши счета за электроэнергию уменьшатся, если вы замените обычные лампочки на светодиодные или модели с низким потреблением энергии.

Если у вас есть электрические обогреватели, опять же, необходимо убедиться, что ваша установка соответствует стандартам. Сила тока вашего автоматического выключателя и заземленных розеток является абсолютной необходимостью, когда мы знаем, что 30% домашних пожаров вызваны неисправной, ветхой или перегрузкой электрической цепи.

И, наконец, последнее, о чем следует подумать, — это обслуживание котла, независимо от его модели. Это юридическое обязательство, потому что этого требует ваша страховка жилья. Помимо оптимального управления потреблением, этот аспект предотвратит несчастные случаи. Точно так же чистка дымохода должна выполняться профессионалом.

Проведите энергетическую диагностику до начала простуд

Чтобы рассчитать теплопотери в доме, вы можете выполнить тепловой баланс или тепловизионное наблюдение. В первом случае вы должны получить число от 0,4 до 1,5. Второй режим позволяет обнаруживать повреждения изоляции и обнаруживать малейшие потери тепла. Стоимость энергетического баланса составляет около 300 евро. Государство приняло меры в пользу энергетического перехода, дающего право на помощь.

Утепление стен минеральной ватой: пошаговая инструкция по монтажу

Позвоните специалисту

После того, как вы определили энергозатратные места в своем доме, обращение к профессионалу — самый надежный способ их исправить. Установка окон, ремонт кровли, утепление чердаков или полов требуют навыков.

Топ-3 работы, которые нужно сделать в доме перед наступлением зимы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *