Как приготовить, не натыкаясь на себя? Другими словами, как обустроить и отремонтировать тесную, ветхую и старомодную кухню ? Пришло время предложить вам несколько идей для довольно практичной, функциональной и лаконичной кухни, поскольку архитекторы и дизайнеры кухонь соревнуются в изобретательности и изобретательности. Давайте посмотрим, как превратить некрасивую маленькую кухню в дружелюбное, стильное и очаровательное пространство и порадовать глаза и вкусовые рецепторы!

Перед тем, как начать ремонт

Но прежде чем приступить к ремонту кухни, несколько важных мер предосторожности, чтобы избежать разочарований и неприятных сюрпризов. Найдите время, чтобы проконсультироваться с несколькими дизайнерами кухонь, работающими с сертификатом доверия AFAQ, и членами SNEC (национального союза кухонного оборудования). Спросите о нескольких сметах, составленных в установленной форме, которые будут произведены после посещения вашей кухни для оснащения . Подготовьте бюджет с обязательством соблюдать его, иначе ваши счета будут снижены из-за непредвиденных событий.

Если вы согласны с предложенной сметой, дизайнер кухни должен предоставить вам подробный документ для заказа и установки, включающий несколько предметов: мебель, бытовая техника, установка, подключение и ввод в эксплуатацию, вспомогательные работы сантехника, электричество , облицовка плиткой. , картина. Стоимость кухни оценивается в зависимости от модели кухонной мебели, размера вашей комнаты и предоставляемых услуг.

Обратите внимание, что некоторые кухонные принадлежности или аксессуары, такие как ручки, фурнитура, раковина, смесители не обязательно включены в смету, которая будет вам предоставлена. Также обязательно, чтобы дизайнер кухни указал крайние сроки в форме заказа, как правило, около одного месяца. Убедитесь, что установка завершена в установленное время. Поэтому будьте осторожны перед подписанием!

Étudiez bien votre cas avant de vous lancer dans les travaux de rénovation cuisine !
Что ж, ваш случай, прежде чем приступить к ремонту кухни!

Не стесняйтесь высказать свое мнение об эргономике проекта перепланировки и внимательно просмотрев планы ремонта сильный>. Это в основном включает в себя группировку функций вместе, чтобы облегчить простую последовательность движений. Независимо от того, находится ли план кухни в виде линии, U, L или островка, мы должны думать о треугольнике деятельности, который выстраивает план кухни вокруг трех очень разных областей: хранения (холодильник и шкаф), приготовления / приготовления пищи (столешница и конфорки). и мойка (раковина и посудомоечная машина).

Функциональность и эргономичность означают плавное перемещение на кухне при легком открытии дверей мебели и бытовой техники. Подсчитано, что перед дверями необходимо свободное пространство около шести футов, чтобы их можно было открыть, не загораживая их. Мы также говорим о индивидуальной модульной концепции хранения.

Планировочные решения для вашей кухни

Теперь посмотрим, какие есть макетные решения можно разумно использовать небольшой м² кухни. Шкафы необходимы для хранения посуды и пищевых продуктов. Специалисты рекомендуют устанавливать шкафы по всей доступной высоте и свободному пространству пола, разумеется, обеспечивая их доступность (наиболее доступная зона хранения: от 60 до 160 см в высоту). Установка выдвижного стола экономит место, ведь его можно хранить после использования в предмете мебели, поэтому он не загораживает проход и не перегружает поверхность.

Другое решение: ящик, который скрывает поверхность столешницы и превращается в боковой столик, все, что вам нужно сделать, это установить два складных стула, чтобы получилась красивая обеденная зона. Каждый метр и квадратный сантиметр на счету, поэтому вы должны использовать доступные углы, заполняя их соответствующей мебелью, такой как выдвижные подносы или турникеты или кухонная мебель с раздвижной занавеской, мы определенно забываем о распашных дверях. Вы это поняли, поэтому вполне вероятно, что для идеальной эргономики использования вашей маленькой кухни вам, возможно, также придется провести ремонт квартиры.

Что касается плинтусов, то в них можно разместить ящики на колесиках для хранения кухонного белья (салфеток, кухонных полотенец и фартуков). Однако следует зарезервировать для менее частого использования. Установка разделителей для разделения ящиков — также отличный способ найти то, что вам нужно, без необходимости искать. Мобильная и функциональная кухонная тележка на колесиках может стать подходящим решением для освобождения места при необходимости.

Grâce à la rénovation pensez à un agencement idéal de vos meubles de cuisines !
После ремонта подумайте об идеальном расположении кухонной мебели!

В общем, отдайте предпочтение выдвижным кухонным принадлежностям, которые после использования убираются в столешницу. Маленькая кухня включает в себя бытовую технику небольшого размера, не стесняйтесь обращаться к каталогам по ремонту .

Для удобного хранения кухонной утвари, такой как кухонные ножи, деревянные ложки, ножницы, терки и т. д., можно использовать решетку над столешницей или раковиной. Здесь снова стена будет использоваться таким образом, чтобы облегчить жесты, объекты будут в пределах досягаемости. Смесители также играют свою функциональную роль, подумайте о наклонном смесителе , который позволяет открывать французское окно, то есть внутри кухни.

Какой была бы кухня без основных бытовых приборов, таких как холодильник / морозильник, встроенные в шкаф, духовка, плита, вытяжка, не говоря уже о посудомоечной машине, которую лучше всего устанавливать на высоком шкафу, чтобы избежать болей в спине.

Выбор духовки будет зависеть от ваших кулинарных привычек. Вы кордон блю и много готовите! Поэтому отдайте предпочтение самоочищающейся печи для пиролиза с вращающимся нагревателем, обеспечивающей однородное приготовление пищи без смешивания запахов. В противном случае каталитическая печь с полуавтоматической очисткой и смешанным нагревом или естественной конвекцией с одним уровнем приготовления сделает свое дело.

Avoir une petite cuisine ergonomique grâce à la rénovation cuisine !
Есть небольшая эргономичная кухня благодаря кухонному ремонту!

Индукционные плиты популярны среди потребителей, потому что быстрое повышение температуры позволяет воде закипеть за 5 минут. Чтобы удалить кулинарный дым и запахи, выберите вытяжку, подходящую к поверхности кухни, при этом важна вентиляция.

Цвета важны, ведь светлые и пастельные тона, такие как водно-зеленый, пудрово-розовый и кремово-белый на стенах и шкафах, придадут кухне подлинное сияние, а сочетание матовых и блестящих цветов сделает ее более просторной.

Наконец, мы должны поговорить об освещении. Современное освещение сочетает в себе эстетику, изысканность и функциональность, так что кухня сияет. Мы рекомендуем простоту и элегантность подвесных и настенных светильников. Размещение точечных светильников в помещении и под шкафами окажется эффективным. Вы также можете выделить посуду, разместив ее в шкафах со стеклянными дверцами, оборудованными светодиодными точечными светильниками.

Продуманный дизайн, оригинальная планировка, надежные и эстетичные материалы, подходящие цвета и освещение превратят тесное пространство площадью от 2 до 6 м² в красивую и удобную кухню!

Как правильно отремонтировать небольшую кухню?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *