Вы полюбили квартиру и решили ею побаловать себя? Не въезжайте, пока вы не капитально отремонтируете электрическую установку . От этого зависит ваша безопасность так же, как и ваши будущие счета.

Зачем ремонтировать электричество перед переездом в новую квартиру?

Если это не соответствует действующим нормам, ваша электрическая система может стать источником опасности. Будьте особенно осторожны, если вы переезжаете с маленькими детьми или пожилыми людьми. Во время своих посещений вы могли не заметить оголенных проводов, розеток, которые не работают, переключатели работают через раз …

Ремонт позволит вам выявить недостатки существующей установки и начать работу в полном соответствии с вашими ограничениями. Это будет возможность изменить положение фонарей, проверить высоту электрических розеток и выключателей и т. Д.

Как правильно сделать разводку электропроводки в квартире своими руками видео.

Перед началом проведите электрическую диагностику

Мы не проводим ремонт электрооборудования наугад. Таким образом, диагностика — это первый шаг к индивидуальной работе. Эту задачу необходимо поручить профессионалу, который:

— Проверьте общее состояние всей системы, в частности электрического шкафа.
— Убедитесь, что заземление установлено в соответствии со стандартами.
— Определите потенциальные риски, связанные с его установкой.
— Предложите подходящий для вашей квартиры вид ремонта.

Обратите внимание, что диагностика электроснабжения является неотъемлемой частью DDT (файла технической диагностики), который продавец должен предоставить вам заранее. Однако вы можете запросить второе мнение, позвонив электрику. по вашему выбору. Убедитесь, что специалист, с которым вы связались, усвоил все детали стандарта NF-C 15-100, регулирующего электрические установки.

Благодаря диагностике вы сможете максимально детально оценить объем работы. Если ремонт предполагает масштабные работы, электрик вместе с архитектором спланируют их.

prise electrique renovation
Проверить ваши сокеты.

Проверьте, соответствуют ли установки стандартным

Стандарт NF-C 15-100 вступил в силу в 1956 году. С тех пор он регулярно обновлялся. Этот стандарт определяет характер и минимальное количество электрического оборудования в зависимости от помещения. Также требуется установка дифференциальной защиты и автоматического выключателя для каждой из установленных цепей. В помещениях повышенного риска, таких как ванная и кухня, очень точные правила продиктованы стандартом NF-C 15-100.

Применение этого стандарта обязательно при новом строительстве (с июня 2003 г.). Однако нет текста, который навязывает это владельцам старого жилья. Действительно, обновление «настоятельно рекомендуется», не более того. Вам решать, как защитить себя.

Пожалуйста, поймите, что соблюдение стандартов — это не просто административная деталь. Это устройство, которое в основном направлено на обеспечение безопасности жителей дома. Проверяя вашу электрическую установку, вы значительно снижаете риск возгорания из-за устаревшего оборудования. Вы также уменьшаете опасность поражения электрическим током. Кроме того, ваша электрическая система сэкономит вам деньги. В довершение всего, эта проверка открывает возможность потребовать компенсацию.

Вы не уверены? Обратите внимание, что 30% домашних пожаров происходят из-за электроустановок, не соответствующих стандартам. Это приводит к значительному материальному ущербу, серьезным травмам и гибели людей.

Если, несмотря на выявление недостатков в системе, вы не обновите ее, ваша страховая компания имеет право отклонить ваше требование. Вам могут даже предъявить иск за установку, которую сочтут «опасной».

Не позволяйте колебаниям подвергать вас опасности. Хотя обновление стоит относительно дорого, это разумное вложение.

При необходимости переделайте электрическое распределение

Знаете ли вы, что электрические кабели можно проложить несколькими способами?

— «Видимое» распределение: это минимально инвазивный метод, поскольку кабели проходят через молдинги, обычно называемые желобами или цоколями. Таким образом, кабели видны. Это самый дешевый вариант.
— «Встраиваемое» распределение: каналы сделаны так, чтобы кабели могли проходить в оболочках внутри стен. Таким образом, нити невидимы. Это дорогостоящая техника, но особенно эстетичная.
— Сочетание видимого и утопленного: эти две техники объединены таким образом, что одни кабели видны, а другие замаскированы.

Установить новые торговые точки

У предыдущего владельца не обязательно были те же потребности, что и у вас. Поэтому вполне вероятно, что для вашего комфорта потребуются новые розетки. Для этого оцените количество электроприборов., которые вы планируете использовать, и определите их расположение. В идеале вы должны располагать розетки и электрические устройства как можно ближе, чтобы уменьшить длину проводов, лежащих на полу.

Стандарт NF-C 15-100 устанавливает минимальное количество розеток для установки в жилых комнатах. В спальне потребуется 3 розетки 16А + Т, которые вы установите на окраине. В гостиной запланируйте как минимум 5 розеток 16A + T. Для ремонта на кухне вам понадобится как минимум 4 особо мощных розетки для крупной бытовой техники: плита / духовка, посудомоечная машина, холодильник / морозильная камера, стиральная / сушильная машины. … Также запланируйте 6 розеток 16A + T для подключения мелкой бытовой техники, такой как кофеварка, блендер, тостер и т. Д.
Эти цифры приведены только для информации. При посещении электрик может порекомендовать более высокое число. Также обратите внимание, что при установке розеток необходимо соблюдать высоту.

Все установки должны быть проверены профессионалом

Вы, наверное, читали много советов о том, правильно ли выполнен электромонтаж . Мы признаем, что это наиболее экономичный вариант. Только некоторые детали могут ускользнуть от вас.

Так что звоните профессионалу. Даже если это связано с расходами, преимущества многочисленны. Во-первых, вы будете уверены, что ремонт выполнен в соответствии с действующими стандартами. Как профессионал, квалифицированный мастер выполнит работу быстрее, и вы не рискуете попасть в аварию. Кроме того, вы получаете страхование от возможных дефектов.

installation electrique renovation
Всегда обращайтесь за профессиональным советом.

Не забываем, что вмешательство профессионального электрика гарантирует вам покрытие вашей страховкой в ​​случае возникновения претензии.

Выполнить электрический ремонт своей квартиры перед заселением — значит знать, как защитить себя от несчастных случаев с иногда необратимыми последствиями. Поскольку стандарты сложны, лучше всего искать сертифицированного специалиста. Работы будут выполнены в согласованные сроки, и вы можете быть уверены, что электричество в вашей новой квартире соответствует вашим потребностям.

Вы покупаете квартиру? Отремонтировать электричество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *