Солнце, ветер и бытовые отходы — все это природные элементы, которые можно использовать, которые позволяют вам производить часть собственного электричества для снабжения жилья или помещений электрическим током .

Вы даже можете продавать излишки продукции поставщикам электроэнергии . В этой статье мы предлагаем вам некоторые решения, такие как солнечные панели, домашние ветряные турбины, биогаз, экогенератор, чтобы пройти через энергетический переход.

Солнечные батареи для дома

Солнечные панели

Они особенно интересны для домов, очень хорошо освещенных солнцем, особенно если крыша обращена строго на юг и наклонена под углом 30 °. В этом случае необходимо будет установить фотоэлектрические панели для производства экологически чистой и рентабельной энергии. Достаточно установить и правильно сориентировать солнечную панель площадью 1 м², чтобы она производила в среднем 100 кВтч электроэнергии в год. Мощность солнечной панели рассчитывается в киловатт-пиках.

Четырнадцать фотоэлектрических панелей необходимы для оснащения обычной установки при минимальных инвестициях в 5000 евро. С точки зрения рентабельности производство электроэнергии с помощью оборудования на солнечных батареях на сегодняшний день остается наиболее успешным решением.

Домашний ветряк

Если ваш дом расположен на суше с хорошим ветром и без ближайших соседей, вы можете подумать об установке небольшой домашней ветряной турбины. Вы должны знать, что домашняя ветряная турбина издает много шума, который может раздражать ваших соседей.

Как это работает? Домашняя ветряная турбина требует регулярных и частых ветров со скоростью не менее 10–15 км / ч для выработки электроэнергии постоянного тока. Для прямого потребления и / или перепродажи в сети ondulateu r должен будет преобразовать этот постоянный ток в переменный ток. Это ветряная турбина с вертикальной осью вращения, которая легче вписывается в городское пространство. Его лопасти не превышают 8 метров, они прикреплены к ротору и располагаются наверху мачты от 10 до 35 метров. Ветер вращает лопасти, приводящие в движение ротор генератора, и таким образом преобразует кинетическую энергию в механическую, а затем в электрическую.

Предполагаемая мощность отечественной ветряной турбины составляет от 100 Вт до 20 кВт. Ветряка мощностью 3,5 кВт достаточно для удовлетворения средних потребностей семьи. Прежде чем приступить к этим инвестициям, вам следует запросить исследование ветра и индекса в специализированном офисе.

Вы должны знать, что ветряная турбина нигде не устанавливается, и прежде чем вы сможете продолжить установку, вам необходимо получить разрешение на проектирование и запросить разрешение у вашего сетевого администратора, а также разрешение у ваших соседей.

В зависимости от выбора владельца дома ток может потребляться на месте или подаваться в сеть, но с финансовой точки зрения более выгодно потреблять произведенную электроэнергию, а не продавать ее в сеть.

В настоящее время существует два типа ветряных турбин: горизонтальные и вертикальные. По горизонтали урожайность выше, но она стоит дороже. Вертикаль крепится к крыше вашего дома и имеет то преимущество, что она дешевле и работает даже при слабом ветре. Узнай точно, чтобы узнать истинную рентабельность такого проекта!

eolienne

Экогенератор

Экогенератор направлен на стимулирование местного производства энергии в рамках плана перехода на энергоносители., о котором нам сейчас говорят, чтобы ограничить парниковый эффект. Это отопительное устройство, которое позволяет дому покрывать все свои потребности в отоплении, санитарном водоснабжении и электричестве.

Он сочетает в себе две технологии: конденсацию для отопления и получения горячей воды, а также микрогенерацию для производства электроэнергии. Произведенную электроэнергию можно потреблять самостоятельно, продавать в избытке или полностью продавать через общественную электросеть.

Как это работает? Конденсация — это процесс нагрева топлива, природного газа, который затем превращается в водяной пар, рекуперированный в жидком состоянии. Микрогенерация: вам нужно будет интегрировать двигатель Стирлинга в вашу отопительную установку, чтобы немедленно производить тепловую энергию из первичной энергии, производимой котлом. Комбинация этих двух технологий позволяет экогенератору одновременно вырабатывать тепло и электричество!

Знайте, что вы можете получить государственную финансовую помощь в поддержку экологии для создания этой установки, которая потребляет мало топлива и производит экологически чистую электроэнергию. Другая возможность: экогенератор, расположенный на уровне котла здания, способствует выработке электроэнергии для освещения мест общего пользования.

СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ И ЕСТЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИЯ

Биогаз и метанизация

биогаз в основном состоит из инертного диоксида углерода (CO2), метана (CH4), сероводорода (H2S), воды и различных примесей. Биогаз — это зеленая энергия, получаемая в результате ферментации органических веществ в среде без кислорода, это называется анаэробным сбраживанием. В природе встречается на болотах, рисовых полях или свалках.

Частные лица могут создать собственное производственное предприятие, установив в своем саду бытовой метанизатор. Органические остатки (кожура, пищевые отходы, растительные масла, трава, картон, щепа, растения, птичий навоз и т. Д.) Будут залиты в резервуар для ферментации в течение нескольких дней с образованием метана. Остатки отходов можно превратить в компост, качественное удобрение для сада и зеленых насаждений. Затем этот газ сможет непрерывно и автоматически снабжать генератор средней мощностью 1500 Вт.

метанизатор состоит из двух больших цилиндров и генераторной установки . Первый цилиндр оборудован измельчителем, воронкой и сливным резервуаром для хранения органических отходов, которые после ферментации направляются во второй цилиндр. Цилиндр снабжен предохранительным устройством, подключенным к генерирующим элементам, и резервуаром для хранения произведенного биогаза.

Какое бы решение вы ни выбрали, обратитесь к признанным специалистам, которые дадут вам пояснения по конкретным приложениям. Найдите время, чтобы провести необходимую, даже обязательную диагностику, чтобы спокойно подойти к вашему проекту.

5 способов выработать собственное электричество для дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *